Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 мини-капкейков
Сложность: легко
Количество: 30 мини-капкейков
Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень мягкими и нежными внутри, покройте их толстым слоем шоколадного ганаша и поставьте застывать. Капкейки выглядят очень изысканно и получаются просто изумительными, достойными стать праздничным угощением.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. остывшего несолёного картофельного пюре
- 3 ст. л. молока
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Цветная посыпка, имбирные цукаты или мелкие конфетки для украшения
Шоколадная глазурь
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, молоко, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 30 мини маффинов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до бледного цвета. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте картофельное пюре и молоко. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции.
- Выдавите тесто из кондитерского мешка или выложите ложкой в подготовленные формочки, заполняя их тестом лишь наполовину. Выпекайте капкейки около 12 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Перед нанесением глазури остудите капкейки в форме.
- Глазурь: нагрейте сливки и сливочное масло, чуть-чуть не доводя до кипения, и перелейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, а затем перемешайте до получения однородной консистенции.
- Аккуратно полейте глазурью капкейки, заполнив бумажные формочки до конца, и поставьте капкейки в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украсьте капкейки желаемым декором. Мини-капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты