Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Горячие сэндвичи с расплавленным сыром, острой печёной тыквой в кленовом сиропе, луком, карамелизированным в ароматном бальзамическом уксусе, и лепестками обжаренного миндаля. Ещё один интересный способ применения тыквы в блюдах. Эти бутерброды не готовятся на скорую руку, но результат вас впечатлит. В них слилось воедино множество насыщенных вкусов и разнообразных текстур: тягучий сыр, мягкая тыква, хрустящие орехи, липкий лук. Сэндвичи получаются очень вкусными, сытными и могут заменить полноценный приём пищи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно для хлеба
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. приправы чили
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба
- 450 гр. сыра манчего, тонко нарезанного
- 1 ст. лепестков миндаля, жареных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сыр манчего, бальзамический уксус, кленовый сироп, приправа чили, тыквенное пюре, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. На подготовленном противне смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, кленовым сиропом, приправой чили, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут. Затем отложите и остудите.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и перемешайте. Готовьте, не помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 10-15 минут. Перемешайте и добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока луковая смесь не загустеет и не станет сладкой, еще около 15 минут.
- Сборка сэндвича: смажьте сливочным маслом 1 ломтик хлеба. С обратной несмазанной стороны разложите ингредиенты в следующем порядке: сыр манчего, тыква, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и снова манчего. Сверху накройте другим ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Точно так же соберите ещё 3 сэндвича из оставшихся ингредиентов.
- Нагрейте тяжелую сковороду-гриль или плоскую сковороду на умеренном огне. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Слегка поджарьте каждый сэндвич, можно партиями, пока сыр не начнет плавится, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Самое главное – жарить медленно и на слабом огне, чтобы хлеб не сгорел, пока сыр станет тягучим.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты