Паста орекьетте с песто из рапини


Голосов: 2

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Паста орекьетте с песто из рапини

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, пикантный вкус придаст соусу оригинальности. Чтобы смягчить горечь, бланшируйте рапини и смешайте её с рикотттой, пармезаном и фисташками, измельчив до состояния пасты. Готовый песто вы можете добавлять в любые блюда и сэндвичи, или просто смешайте с отваренной пастой орекьетте (ушки) и посыпьте тёртым сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок брокколи рааб, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. фисташек, жареных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 220 гр. пасты орекьетте
  • Высококачественное оливковое масло extra virgin, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Отварите рапини в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же переложите в подсоленную ледяную воду. Так зелень не переварится и сохранит приятный зелёный цвет.
  2. Приготовьте соус песто из рапини: слейте воду с рапини и отожмите зелень; крупно нарежьте. Положите рапини в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния грубой пасты. Добавьте фисташки, пармезан и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите. Добавьте рикотту и всё перемешайте. Ещё раз попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, с лёгкой горчинкой и в то же время сливочным привкусом.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду (если вы готовите пасту сразу после песто, просто используйте воду, оставшуюся после бланширования рапини). Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. Пока варится паста, выложите песто в большую сковороду и добавьте 1 - 1,5 ст. воды, в которой варится паста; поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в сковороду с песто. Энергично перемешайте и тушите, пока соус не станет кремовым и прогретым, 1-2 минуты; посолите по вкусу. Снимите с плиты, по желанию добавьте 1 - 2 ст. л. оливкового масла, и тщательно перемешайте. Посыпьте большим количеством пармезана.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования