Ванильный пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пудинг с печеньем в прозрачном бокале – приятный внешне и на вкус десерт, который превосходно будет смотреться и в качестве праздничного угощения и в виде десерта на каждый день, в зависимости от того, в какой посуде вы его подадите: в обычном стакане или в изящной креманке. Основа пудинга – разломанное овсяное печенье с изюмом. Приготовьте к нему ароматный ванильный крем с лёгкой ноткой корицы. Выложите слоями в стакан и украсьте сверху опять же овсяным печеньем. Оно будет приятно похрустывать в контрасте с нежным пудингом, и дарить вам настоящее удовольствие с каждой ложкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- Половина стручка ванили
- 0,5 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, яйца, корица, ваниль стручок, крахмал, пудинг ванильный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в кастрюлю. Добавьте сам стручок, молоко, сливки, сахар, палочку корицы и соль; доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, накройте и дайте настояться 15 минут.
- В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.
- Разделите большую часть раскрошенного печенья по небольшим стаканам. Сверху налейте пудинг. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Этому ванильному пудингу можно придать арахисово-карамельный вкус.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты