Ванильный пудинг


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ванильный пудинг

Пудинг с печеньем в прозрачном бокале – приятный внешне и на вкус десерт, который превосходно будет смотреться и в качестве праздничного угощения и в виде десерта на каждый день, в зависимости от того, в какой посуде вы его подадите: в обычном стакане или в изящной креманке. Основа пудинга – разломанное овсяное печенье с изюмом. Приготовьте к нему ароматный ванильный крем с лёгкой ноткой корицы. Выложите слоями в стакан и украсьте сверху опять же овсяным печеньем. Оно будет приятно похрустывать в контрасте с нежным пудингом, и дарить вам настоящее удовольствие с каждой ложкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Половина стручка ванили
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 шт. шоколадного овсяного печенья с изюмом и орехами, для слоёв




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена в кастрюлю. Добавьте сам стручок, молоко, сливки, сахар, палочку корицы и соль; доведите до кипения на умеренном огне. Снимите с плиты, накройте и дайте настояться 15 минут.
  2. В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.

  3. Разделите большую часть раскрошенного печенья по небольшим стаканам. Сверху налейте пудинг. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Этому ванильному пудингу можно придать арахисово-карамельный вкус.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования