Энчиладас с курицей и соусом из физалиса


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Энчиладас с курицей и соусом из физалиса

Энчиладас – одно из популярных мексиканских блюд в виде трубочек из тортильи с начинкой, запечённых под острым соусом. В качестве начинки к вашей энчиладе возьмите уже готовую курицу-гриль. Помимо того, что у неё яркий вкус, она значительно сэкономит вам время приготовления блюда. Раскромсайте курицу на кусочки и вместе с плавким тёртым сыром и свежей кинзой заверните в кукурузные тортильи. Выложите трубочки в ряд в форму для запекания полейте острым соусом на основе физалиса, посыпьте сыром и поджарьте под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. Энчилада получается очень аппетитной и вкусной с хрустящими трубочками и тягучим расплавленным сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. курицы-барбекю, нарезанной на куски
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 700 гр. овощного физалиса, очищенного и помытого
  • 1 - 2 стручка перца серрано, очищенных от плодоножек и семян
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка сахара
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы и/или сыра Монтерей Джек
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно для смазывания
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра кесо фреско или фета




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с функцией гриля. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и отложите в сторону. Другую половину лука, физалис и перец серрано положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, при необходимости перевернув другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми, 7 - 10 минут. Переложите овощи и выделившуюся из них жидкость в блендер, добавьте бульон и измельчите в пюре. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар.
  2. Тем временем сложите тортильи стопкой, оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты; держите тёплые тортильи накрытыми. В миске смешайте курицу с 2 ст. натёртого сыра. Выложите порцию куриной смеси на середину каждой тортильи. Добавьте несколько листьев кинзы и сверните. Выложите энчиладас в слегка смазанную маслом форму для выпекания размером 22 х 32 см. и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке с функцией гриля до румяной хрустящей корочки, 3 минуты.

  3. Полейте энчиладас соусом из физалиса и посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртого сыра. Снова поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится, 3 - 5 минут. Посыпьте кольцами лука, кесо фреско и оставшейся кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования