Брюссельская капуста в жареном сливочном масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, вырежьте из неё сердцевины и готовьте только зелёные листья. После бланширования смешайте капусту с жареным сливочным маслом со специями и сбрызните лимоном. Жареное масло придаст ей лёгкий сливочно-ореховый привкус и сделает отличным гарниром к любому мясному блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты, сердцевину вырежьте, листья снимите
- 4,5 л. подсоленного кипятка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. тмина
- Щепотка дроблёного чёрного перца
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- Укроп
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, коричневое сливочное масло, лимонный сок, перец черный, тмин, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и бланшируйте примерно 1 минуту до ярко-зелёного цвета.
- В сотейник положите сливочное масло, тмин и молотый черный перец. Поджарьте масло до коричневого цвета.
- Добавьте в жареное масло ошпаренную брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Подсолите, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты