Жаркое из свинины с бататом


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жаркое из свинины с бататом

Картошка со свининой в разных вариациях – одно из самых беспроигрышных блюд для плотного сытного позднего обеда. Приготовьте жаркое из свиной вырезки с овощами, заменив обычный картофель сладким бататом, который своим вкусом приятно оттенит пряное мясо и сделает вкус блюда более интересным. Сначала отдельно запеките батат с луком до полуготовности, а кусок мяса целиком натрите специями и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо к овощам и всё вместе запеките до готовности. При запекании вырезки одним большим куском, мясо внутри становится очень сочным и нежным, а снаружи покрывается аппетитной пикантной корочкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (0,5 – 0,7 кг.), оставьте широкую сторону, её вы будете нарезать на медальоны, узкую часть отрежьте
  • 2 клубня батата (примерно 0,7 кг.), нарезанных вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красная луковица, нарезанная вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Проколите свинину вилкой по всей поверхности. В миске смешайте коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите полученной смесью свинину.

  3. На противне смешайте батат и лук с 2 ст. л. оливкового масла и кайенским перцем, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 минут; отложите.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, перевернув, до золотистого цвета, 5 минут; переложите на противень с овощами (сковороду с маслом оставьте). Запекайте, пока батат не станет мягким, и термометр, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 62°С, 11 - 13 минут.
  5. Тем временем в сковороду налейте бульон и на среднем огне доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки. Добавьте горчицу, шнитт-лук и немного чёрного перца. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом. Подавайте с печёными овощами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования