Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Овощная паста из тыквы Спагетти под итальянским сливочным соусом Альфредо такая же вкусная, как традиционная паста, но ещё полезнее. Запеките до готовности тыкву и разделите её мякоть на волокна в виде лапши. Смешайте с ароматным соусом Альфредо на основе жирных сливок, пармезана, белого вина и пряностей. Зелёный горошек добавит блюду текстуру, а хрустящий итальянский бекон панчетта – более яркую вкусовую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
- 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 небольшая луковица шалота, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. жирных сливок
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, вино белое, сливки, горох, сыр пармезан, панчетта, мускатный орех, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте пополам и очистите от семян. Запеките, а затем разделите на волокна (читайте подробнее о том, Как приготовить тыкву-спагетти).
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте панчетту, помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложите в сторону. В сковороду насыпьте лук-шалот и тимьян и жарьте до мягкости, около 2 минут. Вмешайте вино и готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока большая часть вина не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
- Увеличьте огонь до умеренно-сильного и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Затем вмешайте горох и пармезан. Продолжайте варить, пока соус не станет густым и кремовым, ещё примерно 1 минуту. Снимите с плиты.
- Добавьте в соус тыкву и панчетту. Убавьте огонь до умеренного и тушите, помешивая, около 1 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты