Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Порадуйте толпу на вашей вечеринке миниатюрными слайдер-сэндвичами с сочной овощной начинкой и хрустящей острой курочкой. Для них вам понадобятся маленькие булочки слайдеры. Разрежьте их и поджарьте на ароматном чесночном сливочном масле. А между двумя половинками булочек выложите лук, помидор, хрустящие куриные слайдеры – маленькие кусочки курицы, и гору вкуснейшего салата коул слоу из капусты в кисломолочной заправке. Секрет хрустящей курицы заключается в её двойной панировке. Первый раз обваляйте куриное филе в муке с приправами, затем окуните в смесь простокваши с острым соусом сирача, и обваляйте второй раз в дроблённых кукурузных хлопьях. Они то и придают жареной во фритюре курице тот неповторимый хруст, при этом внутри мясо остаётся сочным и нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные пальчики

  • 700 гр. куриного филе (12 куриных филе по 60 гр.)
  • 3 ст. рапсового масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 2 помидора Сливка, тонко нарезанных
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

Салат коул слоу с простоквашей

  • Половина кочана капусты, очищенная от кочерыжки, нашинкованная
  • 3 ст. л. простокваши
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 - 4 помола мельницы чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца

Чесночное масло для булочек

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки с плоскими листьями
  • 12 булочек слайдеров, разрезанных сбоку пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат коул слоу с простоквашей: в миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, сметану, укроп, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, лук, сахар, соль, перец и кайенский перец. Тщательно взбейте до однородности. Добавьте в заправку нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Чесночное масло: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 5-6 минут. Вмешайте петрушку, затем переложите смесь в небольшую миску и отложите.

  3. В глубокой чугунной сковороде нагрейте рапсовое масло до температуры 175°С по кулинарному термометру.
  4. В миске среднего размера хорошо смешайте простоквашу и соус сирача. В другой такой же миске смешайте муку, гранулированный чеснок, гранулированный лук, соль и перец. Раздробленные кукурузные хлопья насыпьте в третью миску.
  5. Обваляйте куриное филе в муке с приправами, слегка надавливая, чтобы придать филе более ровную форму. Достаньте курицу из муки левой рукой и слегка окуните в жидкую смесь. Стряхните излишки и правой рукой обваляйте мясо в кукурузных хлопьях, надавливая, чтобы филе полностью покрылось панировкой. Складывайте панированные куски курицы на противень.
  6. Обжарьте куриное филе в 2 партии с обеих сторон до золотистого цвета, 6-7 минут. Готовые куски шумовкой перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их срезом вниз на большой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, 30 - 45 секунд.
  8. На нижние половины булочек положите кольца красного лука, ломтики помидоров и куриные пальчики. Сверху положите салат из капусты и накройте верхними половинами булочек. Разложите готовые слайдеры на сервировочном блюде и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования