Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Такос с индейкой в соусе моле в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 362, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Мексиканская закуска такос из не больших кукурузных тортилий с мясом, соусом и зеленью. В качестве начинки для такос приготовьте в медленноварке (мультиварке) грудку индейки, потушив её с помидорами, морковью и сладким перцем в традиционном мексиканском соусе моле из пряных специй, острого перца чили и небольшого количества какао, который придаёт соусу насыщенный шоколадный цвет и более глубокий вкус, подчёркивая остроту перца. Когда индейка будет готова, она легко будет разделяться на волокна. Раскромсайте её и вместе с соусом и зеленью подавайте на тёплых лепёшках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров без соли, нарезанных кубиками, жидкость слейте
  • 2 большие моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 сладкий зелёный перец, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. крупно нарубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 пера зелёного лука, нарезанного + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. китайской приправы 5 специй или молотой корицы
  • 1 грудка индейки на кости без кожи (примерно 1,3 кг.)
  • 18 кукурузных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите помидоры, морковь, сладкий перец, кинзу, зелёный лук, арахис, соевый соус, порошок чили, какао-порошок и китайский порошок 5 специй и перемешайте. Добавьте индейку и полейте её смесью в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
  2. Достаньте индейку и переложите её на большую тарелку; раскромсайте мясо 2 вилками, удалив кость. Верните измельченную индейку обратно в медленноварку и перемешайте.

  3. Подогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Подавайте индейку на лепёшках, посыпав дополнительно кинзой и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования