Лимонное суфле в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лёгкие и воздушные как облака порционные пирожные-суфле, приготовленные в пароварке. Чтоб получить суфле нужной консистенции, тесто замешивают в два этапа: сначала желтки смешивают с мукой и молоком, а затем взбивают отдельно белки с сахаром и аккуратно вмешивают в тесто. За счёт этого суфле и поднимается при варке на пару. Придайте пирожным яркий цитрусовый вкус, налив в тесто лимонный сок. А добавленное в тесто молоко, настоянное на лимонной цедре, имбире и лемонграссе, разнообразит лимонный вкус и сделает его интереснее. Суфле можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, украсьте его свежими ягодами и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. молока
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 5 см. свежего лемонграсса, слегка отбитого тупой стороной ножа
- 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 больших яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Свежие ягоды для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная трава, имбирь молотый, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом четыре рамекина или формочки для запекания объёмом 150 мл. и посыпьте сахаром, стряхнув излишки. Установите большую бамбуковую пароварку (продаётся в магазинах посуды или в азиатских продуктовых магазинах) над кастрюлей с медленной кипящей водой (пар должен быть виден, когда снимаете крышку пароварки, а вода не должна касаться её дна).
- Нагрейте молоко с цедрой лимона, лемонграссом и имбирём до слабого кипения. Варите 10 минут, затем снимите с огня, процедите и остудите до температуры чуть выше комнатной.
- В небольшой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль и отложите в сторону. В отдельной миске венчиком вручную взбейте яичные желтки и лимонный сок до бледной пенной массы (не увеличенной в объёме). Вмешайте молоко, затем сверху просейте мучную смесь и вмешайте её.
- В другой миске взбейте до пены белки, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков на поднятом венчике. С помощью венчика вмешайте белки в тесто в два захода. Перелейте тесто в подготовленные формочки.
- Поставьте рамекины в пароварку и сразу накройте крышкой. Варите суфле на пару примерно 25 минут, следя за тем, чтобы вода под пароваркой сильно не кипела, пока суфле не поднимется до верха рамекинов.
- Суфле подавайте тёплыми, прямо из пароварки и в рамекинах, или остывшими до комнатной температуры, выложив их на тарелку. Подавайте со свежими ягодами.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты