Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Превосходные маффины с овощами, которые даже не ощущаются как овощи, а гармонично сливаясь с остальными ингредиентами, превращают их в чудесную осеннюю выпечку с тёплыми нотками корицы и имбиря. За счёт сладости овощей и кислоты сметаны маффины получаются внутри очень мягкими и влажными, сбалансированного вкуса. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. А чтоб превратить маффины в изящные капкейки, просто покройте их шапочкой ванильной глазури, отсадив её из кондитерского мешка. Получится десерт, как в лучших кондитерских.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маффины
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. жёлтого сахара, более лёгкого чем коричневый
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. тыквенного пюре
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. мелко натёртой моркови
Глазурь
- 1/4 ст. полуобезжиренного молока
- 1 ст. л. полуобезжиренного молока
- 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 - 4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, тыквенное пюре, мука высшего сорта, яйца, сметана, молоко, сахарная пудра, ванильная паста, имбирь молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°C и смажьте маслом или разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
- Взбейте сливочное масло и весь сахар до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте тыквенное пюре, сметану и ваниль.
- В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Вмешайте в тыквенную смесь, а затем добавьте тёртую морковь.
- Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите маффины 15 минут в форме, а затем достаньте и полностью остудите.
- Ванильная глазурь: миксером взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 1 - 2 ст. сахарной пудры, чтобы глазурь была лёгкой пастообразной консистенции. Нанесите на каждый маффин щедрый слой глазури.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты