Тушёная капуста кейл


Голосов: 67

Как приготовить - Тушёная капуста кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Кудрявая капуста кейл – кладезь витаминов и питательных веществ. Но, как часто выходит, не все полезные продукты бывают вкусными. Кому-то нравится натуральная горечь капусты кейл, а кто-то не может из-за этого с ней подружиться. Этот рецепт поможет вам приготовить изумительную капусту, скрасив её горечь более привычным пикантным вкусом чеснока, острого перца и винного уксуса. К тому же капуста тушится в бульоне всего несколько минут, что сделает её более удобоваримой, не убавляя значительно её полезные свойства. Сбрызните тушёную капусту кейл уксусом и подавайте в виде гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте длиной 1 см.
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Щепотка дроблёного красного перца
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. хересного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дроблёный красный перец. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чеснок, пока он не станет золотистым и не даст сильный аромат. Достаньте чеснок из масла и выбросьте.
  2. Положите в сковороду капусту и перемешайте, чтобы покрыть её маслом. Посолите и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.

  3. Снимите крышку и перемешайте, капуста должна равномерно приготовиться. Дайте всей жидкости выпариться и сбрызните капусту хересным уксусом. Попробуйте капусту на вкус, чтобы она была идеально подсоленной. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования