Тушёная капуста кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 70
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Кудрявая капуста кейл – кладезь витаминов и питательных веществ. Но, как часто выходит, не все полезные продукты бывают вкусными. Кому-то нравится натуральная горечь капусты кейл, а кто-то не может из-за этого с ней подружиться. Этот рецепт поможет вам приготовить изумительную капусту, скрасив её горечь более привычным пикантным вкусом чеснока, острого перца и винного уксуса. К тому же капуста тушится в бульоне всего несколько минут, что сделает её более удобоваримой, не убавляя значительно её полезные свойства. Сбрызните тушёную капусту кейл уксусом и подавайте в виде гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте длиной 1 см.
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Щепотка дроблёного красного перца
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. хересного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, перец красный хлопьями, хересный уксус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дроблёный красный перец. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чеснок, пока он не станет золотистым и не даст сильный аромат. Достаньте чеснок из масла и выбросьте.
- Положите в сковороду капусту и перемешайте, чтобы покрыть её маслом. Посолите и добавьте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
- Снимите крышку и перемешайте, капуста должна равномерно приготовиться. Дайте всей жидкости выпариться и сбрызните капусту хересным уксусом. Попробуйте капусту на вкус, чтобы она была идеально подсоленной. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты