Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сытная и вкусная мясная паста, которая быстро готовится из насыщенных ярким вкусом ингредиентов. В качестве мясной основы возьмите готовый фарш из сырых свиных колбасок, сняв с них оболочку. В нём уже есть достаточное количество гармонично подобранных специй. Обжарьте его и смешайте с отваренной пастой, свежей зеленью, моцареллой и соусом из артишоков и вяленых помидоров. Вяленые помидоры в отличие от свежих придадут пасте более выраженный кисло-сладкий томатный привкус, который идеально сочетается с базиликом, мясом и молодым сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. острой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, масло слейте, оставив 2 ст. л., помидоры нарежьте
  • 2 упаковки (про 240 гр.) замороженных сердцевин артишоков
  • 2 больших зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 450 гр. пасты фузилли
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарубленных свежих листьев петрушки
  • 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне разогрейте масло из-под вяленых помидоров. Добавьте колбасу и жарьте до румяной корочки, разбивая фарш вилкой на небольшие кусочки, около 8 минут. Переложите мясо в миску.

    В ту же сковороду добавьте артишоки и чеснок и обжаривайте на умеренном огне, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бульон, вино и вяленые помидоры. Варите на умеренно-сильном огне, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, около 8 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Сварите пасту фузилли в кипящей воде, часто помешивая, около 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду с пасты (не мойте её). Добавьте пасту, фарш, 0,5 ст. пармезана, базилик и петрушку к смеси из артишоков. Перемешайте, чтобы соус практически впитался в пасту. Добавьте моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте вместе с пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования