Осенний мясной соус чили из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Простой и быстрый рецепт блюда чили кон карне, или просто чили, техасско-мексиканской кухни. Готовится соус всего за полчаса, поскольку его мясную основу составляет фарш из индейки. Все специи в нём гармонично подобраны и делают вкус блюда сбалансированным, с нотками барбекю, в меру острым, согревающим и в то же время лёгким. То, что нужно для большой компании, собравшейся за столом на свежем воздухе в погожий осенний денёк. Подайте чили прямо в большой кастрюле и разложите вокруг топпинги и закуски, которые каждый на выбор будет накладывать себе в тарелку или макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 1,2 кг. фарша из индейки (15% жира) или фарша из грудки индейки (1% жира)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. тёмного порошка чили
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 1 ст. л. зиры
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 - 3 ст. л. острого соуса, средней жгучести или жгучего
- 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
- 2 больших сладких перца любых цветов, красного, зелёного, фиолетового, жёлтого или оранжевого, нарезанных
- Половина бутылки тёмного пива (спирт выпарится при варке), примерно 1 ст.
- 400 гр. томатного соуса
- 0,5 ст. копчёного соуса барбекю
- 2 ст. кукурузных зёрен, по желанию
Топпинги
- Солёная соломка
- Жёлтые, красные или синие кукурузные чипсы с любым вкусом
- Кукурузные чипсы с чёрной фасолью
- Чипсы из поленты, простые или со вкусом гуакамоле
- Чипсы из питы, простые или острые
- Картофельные чипсы с любыми вкусами
- Тёртые сыры, например, копчёный белый чеддер, пеппер джек, чипотле чеддер, чеддер 5 перцев, монтерей джек
- Нарезанные маринованные перцы халапеньо
- Сальса
- Сметана
- Нарезанный сырой лук
- Нарубленные зелёные оливки и сладкий перец
- Нарубленные листья кинзы
- Нарезанные кубиками помидоры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, приправа чили, приправа к мясу на гриле, соус вустерширский, соус острый, перец сладкий, кумин, пиво темное, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте кастрюлю на умеренном или умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно сковороды за 3 оборота, и положите фарш из индейки. Посыпьте мясо порошком чили, зирой, приправой для гриля, вустерским и острым соусом. Разбейте фарш обратной стороной деревянной ложки на мелкие кусочки.
- Нарежьте лук, оставив 1/4 часть для топпинга. Обжаривайте фарш 5 минут, затем добавьте лук и нарезанный сладкий перец и жарьте ещё 10 минут. Влейте пиво, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды и выпарите алкоголь. Добавьте томатный соус и соус барбекю и доведите до кипения. Если используете кукурузу, добавьте её на этом этапе. Варите при медленном кипении 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и подавайте.
- Для подачи выберите любые снеки, чтобы макать в чили, например, солёную соломку, жёлтые, красные или синие кукурузные чипсы с любым вкусом, кукурузные чипсы с чёрной фасолью, чипсы из поленты, простые или со вкусом гуакамоле, чипсы из питы (простые или острые), картофельные чипсы с любыми вкусами. Все эти закуски можно найти в супермаркете в отделе снеков.
В качестве топпингов выберите любые добавки, чтобы посыпать блюдо, например, тёртые сыры (копчёный белый чеддер, пеппер джек, чипотле чеддер, чеддер 5 перцев, монтерей джек), нарезанные маринованные перцы халапеньо, сальсу, сметану, нарезанный сырой лук, нарубленные зелёные оливки и сладкий перец, нарубленные листья кинзы, нарезанные кубиками помидоры, кукурузные зёрна (размороженные или срезанные с початка).
Примечание
Чтобы приготовить двойную порцию чили, нагрейте 2 кастрюли и приготовьте по 1 порции в каждой. Так будет проще, чем варить в 1 большой кастрюле.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты