Сникердудл – печенье в домашних условиях


Голосов: 3

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Сникердудл – печенье в домашних условиях

Коричный сахар – главное составляющее печенья Сникердудл, популярного в Америке вида сахарного печенья на основе масла, сахара, муки и яичных белков. Но в отличие от привычного сахарного печенья оно может иметь вид треснутого печенья. Замесите густое тесто и скатайте из него шарики, которые необходимо обвалять в смеси сахара и корицы до выпекания. В духовке шарики растекаются в более плоское печенье, а сахар с корицей карамелизируется, образуя хрустящую корочку с трещинками и источая непередаваемый аромат. В этом и есть изюминка такого простого, но очень вкусного печенья. Печенье Сникердудл обычно пекут в больших количествах, особенно в зимний период и праздники, когда оно очень быстро разлетается под согревающие напитки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. маргарина
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 средних яйца
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске смешайте миксером на средней скорости сливочное масло, маргарин, 1,5 ст. сахара и яйца до однородного кремообразного состояния, 1-2 минуты. Отдельно просейте муку, винный камень, соду и соль и вмешайте в масляную смесь. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара и корицу.

  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см. (по 1 ст. л. теста на шарик) и обваляйте каждый шарик в сахаре с корицей. Разложите на несмазанных маслом противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте по два противня за один раз, пока края печенья не затвердеют, но в центре оно всё ещё будет мягким, 8 - 10 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решетку и остудите. Точно также выпекайте оставшиеся шарики теста. Храните печенье в герметичном контейнере.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования