Печенье «Амаретти»


Голосов: 1

Фото Печенье «Амаретти»

Печенье Амеретти от Джейми Оливера относится к безглютеновой выпечке, помимо этого оно прекрасно подойдёт для зимних праздников. Воздушное и хрустящее итальянское печенье с изысканным вкусом миндаля и ликёра Амаретто. Печенье готовится только на основе молотого миндаля, сахара и яичного белка. При столь минимальном наборе продуктов и простоте приготовления Амаретти получаются очень вкусными и совсем не будничными. Их вкус идеально сочетается с кофе. Его также можно использовать в приготовлении других десертов в качестве украшения или вкусовой добавки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белок 4 больших яиц
  • 350 гр. ультрамелкого сахара
  • 350 гр. молотого миндаля
  • 30 мл. ликёра амаретто
  • Сахарной пудры
  • Сливочное масло для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, ликер амаретто, печенье миндальное, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°C, смажьте маслом и застелите пергаментом 2 противня.
  2. В миске взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте сахар, миндаль и амаретто, чтобы получилась однородная паста.

  3. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложите на противни шарики теста на расстоянии 2 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в духовке 10-15 минут или до легкой золотистой корочки. Переложите на решётку, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к шоколадному фондю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования