Печенье «Амаретти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 печений
Сложность: легко
Количество: 50 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Печенье Амеретти от Джейми Оливера относится к безглютеновой выпечке, помимо этого оно прекрасно подойдёт для зимних праздников. Воздушное и хрустящее итальянское печенье с изысканным вкусом миндаля и ликёра Амаретто. Печенье готовится только на основе молотого миндаля, сахара и яичного белка. При столь минимальном наборе продуктов и простоте приготовления Амаретти получаются очень вкусными и совсем не будничными. Их вкус идеально сочетается с кофе. Его также можно использовать в приготовлении других десертов в качестве украшения или вкусовой добавки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белок 4 больших яиц
- 350 гр. ультрамелкого сахара
- 350 гр. молотого миндаля
- 30 мл. ликёра амаретто
- Сахарной пудры
- Сливочное масло для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, ликер амаретто, печенье миндальное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°C, смажьте маслом и застелите пергаментом 2 противня.
- В миске взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте сахар, миндаль и амаретто, чтобы получилась однородная паста.
- С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложите на противни шарики теста на расстоянии 2 см. друг от друга.
- Выпекайте в духовке 10-15 минут или до легкой золотистой корочки. Переложите на решётку, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к шоколадному фондю.
Категории:
Похожие рецепты