Бургеры, жаренные на гриле


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бургеры, жаренные на гриле
Фотография блюда: Леви Браун

Бургеры, жаренные на гриле - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 бургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 2 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 4 ломтика помидора
  • 2 листа зеленого салата




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Приправить фарш солью и перцем. Сформировать из фарша 2 круглые котлеты и сделать небольшие углубления, для того, чтобы во время жарки котлеты остались плоскими.

  3. Смазать решетку гриля растительным маслом и положить котлеты, углублениями вверх, жарить в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить, до тех пор, пока фарш не затвердеет, еще 5 мин.
  4. Положить на нижние половины булочек листья салата. Затем выложить сверху котлеты, ломтики помидор и прикрыть верхними половинами булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования