Творожное печенье «Цитрусовое трио»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Масляное рассыпчатое печенье на основе сливочного масла и сливочного сыра, которое можно испечь в нескольких вкусовых вариантах: с простым сливочным вкусом, а также с освежающими вкусами апельсина, лимона и лайма. Испеките его со всеми предложенными цитрусовыми, добавив в тесто соответствующую цедру, и насладитесь под чашечку любимого горячего напитка, макая в него печенье. В рецепте предложен также веганский вариант на основе маргарина и растительного крем-чиза. Угощенье, которое придётся по вкусу каждому.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 ст. сливочного масла, охлаждённого, но не прямо из холодильника
- 120 гр. сливочного крем-сыра, охлаждённого, но не прямо из холодильника
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Веганское творожное печенье
- 220 гр. маргарина, охлаждённого, но не прямо из холодильника
- 120 гр. веганского крем-чиза, охлаждённого, но не прямо из холодильника
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Насладитесь этим печеньем, вдохновленным вкусными «кошачьими язычками», нежным французским печеньем к чаю. Я люблю их с кофе, чаем или даже с густым горячим шоколадом – идеально подходят для макания! Или вы можете даже макать печенье в растопленный шоколад или карамель.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чашу стационарного миксера положите сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и ваниль. Взбейте на умеренно-высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты.
В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. На самой низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Разлейте тесто по 3 мискам и аккуратно вмешайте в каждую по 1 виду цедры, замесив 3 вида теста с цитрусовым вкусом. - Выложите тесто в кондитерские мешки с наконечником диаметром 0,5 см., или в прочные полиэтиленовые пакеты с обрезанными углами. На холодный противень, не застеленный бумагой, выдавите полоски длиной 5 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Точно так же испеките печенье с другими вкусами.
- Достаньте печенье из духовки и остудите на противне в течение нескольких минут, затем лопаткой переложите на решётку и полностью остудите. Те, кто любит просто масляное печенье, может не ложить цедру, оно такое же вкусное без цедры! Подавайте к чаю, кофе, или чтоб просто погрызть ... печенье вызывает привыкание!
Веганское творожное печенье
В чашу стационарного миксера положите маргарин, веганский крем-чиз, сахар и ваниль. Взбейте на умеренно-высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты (На этом этапе смесь будет немного расслаиваться. Не волнуйтесь – всё получится. Соскоблите смесь со стенок чаши).- В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. На самой низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Разлейте тесто по 3 мискам и аккуратно вмешайте в каждую по 1 виду цедры, замесив 3 вида теста с цитрусовым вкусом.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите тесто в кондитерские мешки с наконечником диаметром 0,5 см., или в прочные полиэтиленовые пакеты с обрезанными углами. На холодный противень, не застеленный бумагой, выдавите полоски длиной 5 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга.
- Выпекайте в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Точно так же испеките печенье с другими вкусами. Достаньте печенье из духовки и остудите на противне в течение нескольких минут, затем лопаткой переложите на решётку и полностью остудите.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты