Стир-фрай с курицей и арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 315 мг., сахар - г.
Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 315 мг., сахар - г.
Стир-фрай с курицей и арахисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса басмати
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 ст. л. и 1 ч. л. рисового уксуса
- 450 гр. филе куриных грудок, без кожи, нарезать 2,5 см. ломтиками
- 2 ч. л. светлого коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 пучок зеленого лука, белые части крупно порубить, зеленые части нарезать тонкими колечками
- 1 перец халапеньо (красный или зеленый), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький кочан капусты напа (пекинская капуста), нарезать полосами шириной в 5 см.
- 1/4 ст. жареного соленого арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, куриные грудки, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварить рис в подсоленной воде, так как, указанно на упаковке. Смешать в миске 2 ч. л. соевого соуса и по 1 ст. л. крахмала и рисового уксуса. Добавить в смесь куриное мясо и перемешать. Смешать в другой миске коричневый сахар, 1/3 ст. воды, 2 ч. л. крахмала и по 1 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса.
- Нагреть в большой сковороде до высокой температуры 1 ст. л. растительного масла. Добавить куриное мясо и жарить, постоянно помешивая до светло-золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить в чистую миску.
- Добавить в туже сковороду 1 ст. л. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Когда масло начнет немного коптить, добавить имбирь, белые части лука и перец халапеньо. Жарить, постоянно помешивая, в течение 45 сек. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 5 мин. Перемешать крахмально-сахарную смесь и добавить в сковороду вместе с куриным мясом. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще 1 - 2 мин. Примешать зеленые части лука и арахис. Подавать стир-фрай с рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание натрия / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Стир-фрай / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Пекинская капуста / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Китайская кухня
Похожие рецепты