Как приготовить идеальный бургер на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Время:
С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Выбор мяса
Лучшие котлеты для бургеров получаются из свежего говяжьего фарша из шейно-лопаточной части (80% мяса/20% жира). Разложите фарш на плоской поверхности, посолите и поперчите. Слегка перемешайте.
Сформируйте котлеты
Возьмите в руки 140-170 гр. фарша и легкими движениями сформируйте шар.
Придайте форму диска
В ширину котлета должна быть не меньше булочки для бургера, а толщиной около 1,9-2,5 см.
Секрет идеальных котлет
По центру большим пальцем сделайте углубление, чтобы котлета сохранила форму во время жарки. Котлеты для бургеров можно подготовить заранее и держать в холодильнике.
Начните жарить
Разогрейте гриль до средней или умеренно высокой температуры при прямом нагреве. Смажьте решетку маслом, поместите на нее котлеты и накройте гриль крышкой.
Переверните
Котлеты пора переворачивать, когда они отстают от решетки, не прилипая.
Проверьте готовность
Для средней прожарки готовьте котлеты около 5 минут с каждой стороны. Для полной прожарки держите чуть дольше.
Топпинги
Чтобы добавить сыр, переложите котлеты на более прохладную часть гриля. Поместите на них сыр и накройте крышкой на минуту, чтобы он расплавился. Добавьте остальные топпинги к бургеру и подавайте.
Смотрите также:
Виды котлет для гамбургеров
50 рецептов гамбургеров
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий
Категории:
Похожие рецепты