Креветки с рисом по-каджунски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network

Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в каждужнской кухне считаются морепродукты, рис, овощи. Для этого блюда вам понадобится уже готовый рис. Обжарьте в ароматном масле креветки, добавьте овощи, зелень и рис. Всё перемешайте и прогрейте, добавив каджунской приправы на основе паприки, чеснока и острого перца, и подавайте.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 357, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, хвосты оставьте
- 4 помидора Сливка, нарезанных
- 2 пучка зелёного лука, нарезанных
- 3 ст. варёного белого риса
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, приправа каджунская, креветки, томаты сливовидные, лук зеленый, рис, петрушка, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приправу и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите.
- Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут. Вмешайте петрушку и подавайте по желанию с лимоном.
Похожие рецепты