Коктейль «Роб Рой»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Роб Рой»

Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного «Манхеттена» лишь тем, что в его составе вместо американского бурбона используется исключительно шотландский виски, который так же смешивают со сладким вермутом, подкрашивают Ангостурой и подают с мараскиновой вишенкой.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. скотч-виски
  • 30 мл. сладкого итальянского вермута
  • Немного апельсинового биттера или Ангостуры
  • Мараскиновая вишня




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните коктейльный шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте виски, вермут и биттер. Накройте и энергично взболтайте, или перемешайте, чтоб коктейль охладился, примерно 30 секунд. (Проще говоря, когда шейкер запотеет, напиток готов). Процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте вишенкой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования