Коктейль «Итальянский Манхэттен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с богатым ароматом первоклассного виски, пряных трав и с цитрусовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 кубиков льда
- 4 кружка апельсина
- 8 мараскиновых вишен
- 300 мл. кентуккского бурбона (рекомендуется: Maker's Mark)
- 120 мл. вермута
- 90 мл. итальянского биттера (рекомендуется: Campari)
- 3 ч. л. сахара, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, вишня коктейльная, бурбон, вермут, биттер кампари, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите кубики льда по 4 бокалам тумблерам. Украсьте каждый бокал 1 долькой апельсина и 2 мараскиновыми вишнями.
- В кувшине смешайте бурбон, вермут и биттер и разлейте по бокалам.
Примечание
Если хотите, чтобы ваши коктейли были немного слаще, вы можете вмешать 3 ч. л. сахара в кувшин, перед тем как разливать напитки по бокалам.

Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты