Тыква-спагетти с песто из кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 377, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 377, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Глядя на тарелку с блюдом, можно подумать, что перед вами спагетти с соусом песто. В действительности же это самая низкокалорийная и полезная «паста», которую создала сама природа. Поскольку мякоть тыквы-спагетти обладает свойством разделяться на отдельные волокна после запекания, остается лишь добыть их с помощью вилки. К такой «пасте» отлично подходит жареный фундук и соус песто из кале вместо базилика. Блюдо получается диетическим, насыщенным витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква-спагетти (примерно 1,4 кг)
- 1/3 ст. фундука, грубо порубленного
- 2 ст. грубо порубленных листьев кале (примерно 60 гр.)
- 1/2 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. золотистого изюма
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тертого пармезана, плюс дополнительно для топпинга
- 1 ч. л. вустерширского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, орехи фундук, капуста кале, петрушка, чеснок, изюм, сыр пармезан, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Запеките, затем поскребите мякоть, чтобы получить отдельные волокна (см. примечание).
- Тем временем обжаривайте в сухой сковороде на умеренно-сильном огне фундук, периодически помешивая (примерно 3 минуты). Пересыпьте в тарелку и остудите.
- Взбивайте в импульсном режиме (интервалами) кале с петрушкой, чесноком, изюмом и 2 ст. л. поджаренных орехов в блендере или кухонном комбайне до объединения. Влейте 1/4 ст. оливкового масла. Взбейте до однородности. Добавьте 1/3 ст. воды, пармезан, вустерширский соус, 1/2 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Взбивайте в импульсном режиме, пока компоненты песто не объединятся, при необходимости добавляя до 3 ст. л. воды, чтобы сделать соус менее густым. Еще раз посолите и поперчите.
- Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте тыкву-спагетти. Обжаривайте, помешивая, чтобы покрыть маслом. Добавьте 3/4 ст. песто из кале. Перемешивайте, чтобы покрыть соусом тыкву, добавляя до 1/2 ст. воды для разбавления. Приправьте солью и перцем. Посыпьте тыкву оставшимися поджаренными орехами и пармезаном.
Примечание
Как запекать тыкву-спагетти: обрежьте оба конца поварским ножом, затем установите тыкву вертикально и разрежьте вдоль пополам. Выскребите семена ложкой и выбросьте их. Положите половины тыквы на противень срезами вниз. Запекайте при 200°С до мягкости (25 минут). Дайте немного остыть. Поскребите мякоть тыквы вилкой, чтобы получить волокна. Кожуру выбросьте.
Примечание: можете хранить оставшийся песто в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере не дольше 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты