Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным маслом

Природа подарила нам тыкву Спагетти, которая, стоит её только запечь, без труда превращается в овощную лапшу. Её можно подавать в виде гарнира к любому блюду. Получается очень вкусная и низкоуглеводная замена традиционных спагетти овощными. Причём они, также, как и настоящая паста, превосходно сочетаются с пармезаном. Потрите пармезан на горячие тыквенные спагетти, сбрызните трюфельным маслом для более изысканного аромата и подавайте, посыпав свежей петрушкой. Получается очень вкусно, просто и полезно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средние тыквы Спагетти, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. трюфельного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, масло трюфельное, сыр пармезан, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Натрите срезы тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите тыкву срезом вниз на большой противень и выпекайте, пока тыква не станет мягкой и мякоть будет вилкой разделяться на длинные нити, 40-45 минут.

  3. Немного остудите тыкву. С помощью большой вилки аккуратно соскоблите волокна тыквы в большую миску, грубо разделяя их по мере выскабливания. Пока тыква ещё тёплая, сбрызните её трюфельным маслом, посыпьте пармезаном и петрушкой и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования