Запеченные тыквенные спагетти с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Осень – пора сбора урожая и торжество тыквенных блюд. Кашами, супами или просто обычной запеченной тыквой довольно сложно кого-то удивить, однако в природе существует такая интересная разновидность этих плодов как тыква-спагетти. Ее мякоть после запекания можно легко разобрать на нити, напоминающие тонкую лапшу. Смешиваем лапшу с курицей, заливаем это сливочным соусом и посыпаем сыром и в итоге получаем нежную запеканку под хрустящей золотистой корочкой. Можно поспорить, что многие ни за что не угадают из чего же, состоит это блюдо!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 крупная тыква-спагетти (примерно 1,1 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 280 гр. порезанных ломтиками грибов
- 1 красный болгарский перец, порезать кубиками
- 4 пера зеленого лука, белую и зеленую часть нарезать по отдельности ломтиками
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. питьевых сливок 10%
- 2 ст. мяса курицы-гриль (кожу и кости выбросить)
- 3 ст. тертого сыра Чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, грибы, перец сладкий, лук зеленый, перец кайенский молотый, сливки, курица, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. С помощью зубчатого ножа разрежьте тыкву поперек пополам. Ложкой выскребите и выбросьте семечки. Положите тыкву в 20 см*20см форму для микроволновки с 2 ст. л. воды. Накройте форму пищевой пленкой и готовьте в микроволновке на высоком режиме примерно 13-14 мин., пока тыква не станет очень мягкой и ее волокна будут легко отделяться при помощи вилки. Соскребите мякоть с кожуры при помощи вилки, разделяя ее на «спагетти». Оставьте мякоть в кожуре. Форму промойте и высушите.
- Параллельно разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне. Всыпьте грибы и, часто помешивая, обжаривайте пока они не потеряют основную часть своей влаги, и они подрумянятся, около 5 мин. Добавьте болгарский перец, белую часть зеленого лука, кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов перечницы. Обжаривайте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 мин. Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тушите пока жидкость слегка не выпарится и смесь слегка загустеет, 5-7 мин.
- Засыпьте курицу и 2 ст. Чедера и перемешивайте пока сыр не расплавится. Добавьте тыквенные спагетти и перемешайте до однородной массы. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 17-20 мин. пока сыр не расплавится и начнет пузыриться. Дайте постоять 5 мин. Непосредственно перед подачей посыпьте зеленым луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты