Соус хариса (рецепт)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Соус хариса (рецепт) - подробный рецепт приготовления.

Время: --
Сложность: легко
Количество: 6 - 8 ст.
Сложность: легко
Количество: 6 - 8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сушеного красного перца чили
- 1/4 ст. измельченного чеснока
- Морская соль по вкусу
- 3/4 ст. оливкового или растительного масла
- 1 ст. кориандра
- 1 ст. тмина
- 3 ст. томатной пасты
- 1/2 ст. петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, чеснок, тмин, кориандр, томатная паста, петрушка, перец красный острый молотый, соус харисса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску с горячей кипяченой водой погрузить красный перец на 40 мин. Затем слить воду.
- Подсушить на сковороде при средней температуре тмин и кориандр, приблизительно 2 мин., затем дать остыть и перемолоть в кофейной мельнице.
- Смешать в блендере перец, молотые тмин и кориандр, чеснок, растительное масло, томатную пасту, петрушку, добавить соль по вкусу.
- Соус хариса можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
Категории:
рецепт / Соусы / Острые соусы
Похожие рецепты