Соус хариса (рецепт)


Голосов: 24

Фото Соус хариса (рецепт)

Соус хариса (рецепт) - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
Сложность: легко
Количество: 6 - 8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сушеного красного перца чили
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Морская соль по вкусу
  • 3/4 ст. оливкового или растительного масла
  • 1 ст. кориандра
  • 1 ст. тмина
  • 3 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску с горячей кипяченой водой погрузить красный перец на 40 мин. Затем слить воду.
  2. Подсушить на сковороде при средней температуре тмин и кориандр, приблизительно 2 мин., затем дать остыть и перемолоть в кофейной мельнице.

  3. Смешать в блендере перец, молотые тмин и кориандр, чеснок, растительное масло, томатную пасту, петрушку, добавить соль по вкусу.
  4. Соус хариса можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования