Тягучий брауни в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Брауни, приготовленный в медленноварке, сочетает в себе всё, за что так любят этот шоколадный десерт: слегка хрустящую корочку и полужидкую аппетитную серединку. К тому же десерт по этому рецепту не займёт у вас слишком много времени на подготовку. Просто смешайте все ингредиенты и перелейте в медленноварку. Он не может не получиться, даже если вы не готовили раньше десерты. Поскольку брауни будет очень мягким внутри, разложите его ложкой по чашам и подавайте горячим или тёплым с шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания ёмкости
- 1,5 ст. сахара
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. муки
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. тёмного шоколада кусочками
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, какао, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите ёмкость медленноварки объёмом 4-6 л. большим листом фольги и обильно смажьте её сливочным маслом.
- В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте кусочки шоколада. Выложите тесто ровным слоем в подготовленную ёмкость. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 3 часов; пирог должен застыть по краям и оставаться мягким в центре.
- Подавайте брауни тёплым, выложив ложкой в тарелку, и украсив мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты