Ананас в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Ананас в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Ананас, приготовленный в медленноварке с пряностями, станет вполне универсальной добавкой, которая отлично подойдёт в качестве соуса и к мороженому, и к мясу. Сварите кусочки ананаса, смешав их с коричневым сахаром и ломтиками имбиря, добавив палочку корицы. Вкус и аромат получается очень пряным и экзотическим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних ананаса (примерно 1,3 кг. или 8 ст. свежего ананаса, нарезанного ломтиками)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 15 см. корня имбиря (примерно 150 гр.), тонко нарезанного
  • 1-2 палочки корицы
  • Кокосовое мороженое или ванильное для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если используется целый ананас: Очистите ананас, разрежьте его на 4 части и вырежьте сердцевину. Выбросьте сердцевину. Разрежьте каждую четверть продольно пополам, затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1 см.
  2. В медленноварке смешайте ананасы с сахаром, имбирём и корицей. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа, пока ананас не станет очень мягким и слегка сладким.

  3. Подавайте тёплым с шариком кокосового мороженого. Компоте можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение недели.

    Примечание


    Чтоб получить вкусное пикантное компоте, добавьте немного лайма и свежих листьев кинзы. Оно идеально подходит к жаркому из свинины или жареной курице.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования