Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 78 мг., натрий 618 мг., сахар - г.
Калории 476, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 78 мг., натрий 618 мг., сахар - г.
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 моркови среднего размера, разрезать каждую вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 3 огурца среднего размера, разрезать каждый вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 перца халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 120 гр. тонкой рисовой лапши
- 600 - 700 гр. (4 куска) полуфабриката "Эскалоп из свинины", срезать лишний жир
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса, и еще для жарки мяса
- 2 ст. нарезанного тонкими ломтиками салата ромэн
- 1,5 ст. листьев свежей кинзы, базилика и/или мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, огурцы, перец халапеньо, рисовый уксус, соус рыбный, рисовая лапша, свиной эскалоп, свинина, соевый соус, салат ромэн, кинза, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Замариновать овощи: поместить морковь, огурцы и перец халапеньо в миску. Нагреть рисовый уксус и рыбный соус в кастрюле на плите или в микроволновой печи, затем вылить смесь на овощи. Добавить по щепотки соли и перца, оставить овощи мариноваться, изредка помешивая, на то время, пока готовиться лапша и свинина.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить лапшу и оставить на 8 мин. Отбросить лапшу в сито и промыть под холодной водой, затем разрезать ножницами.
- Отбить слегка свинину и натереть солью и перцем. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить свинину и обжарить, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Полить мясо соевым соусом, перевернуть и готовить в течение 30 сек. Еще раз полить соевым соусом, перевернуть и продолжать готовить еще 30 сек. Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин., затем нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить лапшу по мискам. Слить маринад из овощей в отдельную миску. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, перемешать и полить лапшу. Выложить сверху свинину, маринованные овощи, салат ромэн и посыпать зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты