Чили со свининой и говядиной


Голосов: 5

Как приготовить - Чили со свининой и говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Мясо по-мексикански, тушёное в томатном соусе с фасолью и перцем чили, который и дал блюду своё название. Для этого блюда возьмите два вида мяса. Отличным вариантом будет говяжья грудинка и свиная лопатка, поскольку эти отрубы более жёсткие и идеально подходят для длительного томления в медленноварке. Смешайте все овощи, фасоль, специи и мясо в медленноварке или в мультиварке с функцией медленноварки и оставьте томиться на 8 часов. Удобное время для тех, кто с утра уходит на работу, а вернувшись, хочет увидеть на столе свежий горячий ужин. Мясо в готовом Чили становится очень нежным, а само блюдо довольно пряным и острым. Добавьте в тарелку ложку сметаны, если нужно смягчить его вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 700 гр. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка 410 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная + дополнительно для подачи
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных + 1 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Тёртый чеддер и/или сметана для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите свинину и говядину по 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте черную фасоль вместе с жидкостью, помидоры, сладкий перец, красный лук, перец чипотле и соус адобо, порошок чили, зиру, орегано и 1 ч. л. соли.
  2. Добавьте свинину и грудинку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 8 часов. Посолите. Подавайте с сыром, сметаной и красным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования