Говяжьи ребрышки в мультиварке


Голосов: 10

Как приготовить - Говяжьи ребрышки в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и сочным. При этом, несмотря на длительное время приготовления, полезные свойства продуктов не пропадают, и они не развариваются в бесформенную кашу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1,4 кг. говяжьих ребер на кости
  • 2 средних луковицы, почистить и разрезать на 4 части
  • 2 средних моркови, порезать крупными кусочками
  • 2 средних пастернака, порезать крупными кусочками
  • 2 средних турнепса, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, листья и стебли по отдельности
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 350 мл. стаута (темного пива), например, Guinness



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте масло и нагрейте ее на умерено-высоком огне. Посыпьте ребра солью и перцем. Когда масло станет горячим, партиями обжарьте ребра до равномерной золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
  2. Пока жарятся ребра на дно медленноварки выложите слой лука и моркови, посолите и поперчите. Сверху выложите поджаренное мясо. Засыпьте оставшимся луком с морковью вместе с пастернаком и турнепсом. Свяжите вместе розмарин, тимьян и стебли петрушки и добавьте их в чашу медленноварки вместе с вустерширским соусом и горчицей. Залейте пиво и добавьте необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть все продукты. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 6-8 ч., или пока мясо не станет очень мягким.

  3. Для подачи аккуратно извлеките мясо и овощи из медленноварки. Сцедите оставшиеся соки. Подавайте их вместе с ребрами украшенными рубленными листьями петрушки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования