Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей
Если спросить первого встречного «Какая нация ест больше всего мясо», с большой вероятностью ответ будет «американцы». Эти ребята действительно очень любят мясные блюда и знают толк в их приготовлении. Ребрышки, стейки, сотни видов барбекю и божественно нежная рваная свинина, распадающаяся на волокна от малейшего прикосновения и таящая во рту. Чтобы добиться такой мягкости, мясо долго томят в собственном соку, в среднем 6-8 часов. Однако, обладателям современной мультиварки-скороварки не придется тратить столько времени, а это как известно самый ценный ресурс. Благодаря современному прогрессу, на все про все потребуется всего 2 часа и это вместе с приготовлением соуса и сборкой сэндвичей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (1,8 кг.) свиной шеи без костей, срезать излишки жира и разрезать на 6 частей
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. растительного масла
- 0,5 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. томатной пасты
- 12 картофельных булочек для гамбургеров
- 1 ст. соуса барбекю, для подачи
- 4 ст. коул слоу, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка-скороварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для гамбургеров, свинина, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой чашке смешайте паприку, горчицу, кумин, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. Обмажьте свинину со всех сторон смесью специй.
- Включите в мультиварке режим сильной жарки. Налейте растительное масло и когда оно станет горячим, добавьте свинину и обжарьте ее 2 партиями до золотистого цвета со всех сторон, для этого потребуется около 5 мин. Переключите мультиварку на режим подогрева, вытащите мясо и выложите его на тарелку.
- К мясному соку, оставшемуся в мультиварке, влейте 3/4 ст. воды. Добавьте яблочный уксус, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. воды и перемешайте венчиком чтобы объединить. Верните мясо обратно в мультиварку. Следуйте инструкциям производителя для того, чтобы заблокировать крышку и подготовить все к готовке в режиме скороварки. Установите высокое давление на 1 ч.
- После того как закончится цикл приготовления под давлением, включите режим быстрого сброса пара, следуя инструкции, и дождитесь пока цикл полностью не завершится. Будьте аккуратны, чтобы не пострадать от остатков пара, разблокируйте и уберите крышку и переложите свинину в большую миску.
- Переключите мультиварку на режим обычной жарки и тушите оставшуюся подливку около 15 мин., пока ее объем не уменьшится в половину. Пока мясной сок выпаривается при помощи половника удаляйте с его поверхности любой появившийся жир. Посолите по вкусу.
- Тем временем, с помощью 2 вилок разберите свинину на небольшие кусочки.
- Добавьте к мясу 3 ст. выпаренной подливки и приправьте его по вкусу солью и яблочным уксусом. Подавайте в булочках для гамбургеров с соусом барбекю и коул слоу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты