Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 574, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 1609 мг., сахар - г.



Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 500 гр. свиной грудинки одним куском, срезать кожу
  • 1 ч. л. светлого коричневого сахара
  • Крупная соль
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 квадрата кукурузного хлеба (кукурузный бисквит), для подачи (рецепт см. ниже)

Соус барбекю для смазывания

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить свинину: смешать 2 ч. л. соли с коричневым сахаром и натереть этой смесью свиную грудинку. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 4 ч., или на ночь.
  2. Приготовить соус: нагреть в сотейнике или сковороде растительное масло. Добавить лук и готовить до размягчения, приблизительно в течение 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, перечные хлопья и продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.

    Добавить кетчуп, яблочный сок, устричный соус, уксус, горчичный порошок и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения и варить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Охладить соус в течение 15 мин., затем перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.

  3. Приготовить свиную грудинку: достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.
  4. Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить свиную грудинку на холодную сторону гриля (не прямой нагрев) и жарить, переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не разваливающимся, от 2 ч. 30 мин. до 3 ч., обмазывая несколько раз мясо соусом за час до окончания приготовления.

    Переложить свинину на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и продолжать жарить, переворачивая и дополнительно смазывая соусом, до тех пор, пока поверхность не покроется глазурью и слегка не обуглится, еще 5 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 20 мин.
  5. Нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать с кукурузным хлебом и оставшимся соусом.

    Рецепт приготовления кукурузного хлеба можно посмотреть здесь
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования