Фриттата с грибами в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 7
Сложность: легко
Порций: 7
Благодаря скороварке весь вкус итальянской фриттаты можно быстро поместить в закуску удобного размера. Блюдо отлично подходит в качестве полезного и питательного завтрака. Кроме того, мини-фриттаты можно замораживать и разогревать повторно, а состав ингредиентов менять на свое усмотрение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 слайса бекона, нарежьте кусочками по 0,6 см.
- 1 ст. шампиньонов, нарезанных слайсами толщиной 0,6 см. (разрежьте пополам, если грибы очень большие)
- 1/2 ч. л. листьев тимьяна
- 1/3 ст. слегка утрамбованного порубленного мини-шпината
- 1/4 ст. тертого зрелого чеддера
- 5 больших яиц
- 1/3 ст. жирных сливок
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Специальное оборудование: скороварка-мультиварка с объемом чаши 6 л. или 7,5 л.; силиконовая форма для маффинов, подходящая для скороварки-мультиварки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, грибы шампиньоны, сыр чеддер, мускатный орех, бекон, тимьян, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите бекон в скороварку-мультиварку, включите максимальную мощность и режим «Приготовление». Готовьте бекон, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хруста (10-12 минут). Достаньте из скороварки и положите на бумажное полотенце.
- Поместите в чашу скороварки грибы с листьями тимьяна и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не уменьшатся в 2 раза и не станут золотисто-коричневыми (6-8 минут). Достаньте шампиньоны из чаши скороварки и распределите их по формам для маффинов. Поступите так же со шпинатом, беконом и сыром.
- Слегка взбивайте в средней миске яйца со сливками, мускатным орехом, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого перца, пока ингредиенты хорошо не перемешаются (не переусердствуйте, чтобы не образовалась пена). Залейте полученной смесью содержимое форм для маффинов.
- Вытрите лишний жир, оставшийся после приготовления бекона, со дна чаши скороварки. Влейте 1 ст. воды. Поместите форму для маффинов на подставку-решетку для приготовления на пару и плотно накройте силиконовой крышкой или фольгой. Опустите в чашу скороварки, держась за ручки подставки. Следуйте указаниям изготовителя по запиранию крышки и настройке работы прибора. Готовьте в режиме скороварки при низком давлении в течение 6 минут.
- После окончания цикла работы скороварки дайте пару выйти естественным способом в течение 10 минут. Затем следуйте инструкции производителя для быстрого выпуска остатков пара. Проявляя осторожность, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Аккуратно достаньте подставку и подождите 5 минут, прежде чем вынимать мини-фриттаты из форм. Блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике или морозильной камере в лотках. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или меньше.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты