Гороховый суп в мультиварке


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления этого супа возьмите зелёный колотый горох. Он варится значительно быстрее жёлтого, а в мультиварке с функцией скороварки на это у вас уйдёт всего 15 минут. Добавьте в куриный бульон морковь, сельдерей и лук порей и, конечно же, нарезанную мелкими кубиками ветчину. Она придаст блюду аппетитный копчёный аромат, без которого невозможно представить вкусный гороховый суп. Суп получается наваристый, густой и очень ароматный. Подавайте его с чипсами из питы, бейгла или с простыми сухариками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, ветчина, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
  2. Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.

  3. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования