Гороховый суп в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления этого супа возьмите зелёный колотый горох. Он варится значительно быстрее жёлтого, а в мультиварке с функцией скороварки на это у вас уйдёт всего 15 минут. Добавьте в куриный бульон морковь, сельдерей и лук порей и, конечно же, нарезанную мелкими кубиками ветчину. Она придаст блюду аппетитный копчёный аромат, без которого невозможно представить вкусный гороховый суп. Суп получается наваристый, густой и очень ароматный. Подавайте его с чипсами из питы, бейгла или с простыми сухариками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сухого колотого зелёного гороха (примерно 350 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 гр. ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. чипсов из питы или бейгла, поломанных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, ветчина, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте куриный бульон в мультиварку и установите режим жарки. Добавьте тимьян, ветчину и сливочное масло. Пока бульон нагревается, нарежьте сельдерей, нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см., разрежьте лук-порей пополам вдоль и тонко нарежьте поперёк и нарежьте чеснок; добавьте нарезанные овощи в кастрюлю.
  2. Промойте горох в дуршлаге, отобрав все мелкие камни, и добавьте в мультиварку. Закройте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт, установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. По истечении заданного времени осторожно поверните и откройте паровой клапан, чтоб сбросить давление.

  3. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте суп; достаньте веточки тимьяна. При необходимости разбавьте суп, добавив до 1 ст. воды (суп будет продолжать густеть по мере остывания). Посолите и поперчите. Разлейте по чашам и подавайте с чипсами из питы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования