Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1626 мг., сахар 0 г.
Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1626 мг., сахар 0 г.
Подробный рецепт приготовления блюда - Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. приправы для маринования мяса
- Крупная соль
- 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
- 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа маринад к мясу, индейка, соус вустерширский, майонез, кетчуп, салатная смесь, хлеб цельнозерновой
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.
- Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
- Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.
- Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда для диабетиков / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Летние блюда / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Блюда из индейки / Блюда из филе индейки / Блюда из грудки индейки / Мясо индейки / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты