Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке


Голосов: 2

Как приготовить - Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, даже если они внезапно нагрянули, и вы не успеваете разморозить фарш. Мультиварка с этим справится в два счёта. Положите в неё замороженный фарш, налейте воды и через 10 минут в режиме скороварки мясо практически будет готово, останется только добавить пряности и загустить соус. Подавайте тако в специальных кармашках из хрустящих поджаренных кукурузных тортилий, наполнив их мясом, тёртым сыром и овощами, которые найдёте в холодильнике, например, с авокадо, помидорами, зелёным салатом или нашинкованной капустой и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. постного говяжьего фарша, замороженного
  • 1 жёлтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кармашки для тако, разогретые в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Различные топпинги для подачи, например, сливки, тёртый чеддер, нашинкованный зелёный салат, нарезанные помидоры, авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, приправа чили, кумин, пита-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мультиварку объёмом 6 л. положите говяжий фарш и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
  2. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.

  3. Установите на мультиварке режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца, перемешивая, чтобы разбить куски фарша. Готовьте при медленном кипении до загустения, и пока лук не размякнет, около 8 минут.
  4. Подавайте с другими топпингами в кармашках для тако.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования