Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 6
Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, даже если они внезапно нагрянули, и вы не успеваете разморозить фарш. Мультиварка с этим справится в два счёта. Положите в неё замороженный фарш, налейте воды и через 10 минут в режиме скороварки мясо практически будет готово, останется только добавить пряности и загустить соус. Подавайте тако в специальных кармашках из хрустящих поджаренных кукурузных тортилий, наполнив их мясом, тёртым сыром и овощами, которые найдёте в холодильнике, например, с авокадо, помидорами, зелёным салатом или нашинкованной капустой и зеленью.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. постного говяжьего фарша, замороженного
- 1 жёлтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Кармашки для тако, разогретые в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Различные топпинги для подачи, например, сливки, тёртый чеддер, нашинкованный зелёный салат, нарезанные помидоры, авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В мультиварку объёмом 6 л. положите говяжий фарш и налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.
- Установите на мультиварке режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца, перемешивая, чтобы разбить куски фарша. Готовьте при медленном кипении до загустения, и пока лук не размякнет, около 8 минут.
- Подавайте с другими топпингами в кармашках для тако.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты