Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с курицей и кус-кусом в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот боул, наполненный вкусами средиземноморской кухни, вдохновлён традиционным греческим блюдом сувлаки – шашлычками из мяса или птицы, маринованной в смеси оливкового масла, орегано, чеснока и перца. Но поскольку боул – это в первую очередь полезная еда в чаше, то курица в ароматной смеси будет готовиться в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и очень быстро. А в оставшейся от курицы жидкости заварите кукускус, который станет основой боула. Соберите боул, выложив в чашу йогуртовый соус, кускус, и украсив сверху ломтиками курицы и греческим салатом из огурцов, помидоров, оливок, феты и зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных толщиной 1 см.
  • 1 ст. кускуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, натёртого
  • 1 ст. жирного греческого йогурта
  • Сок 1 лимона
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. оливок без косточек, порубленных
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. нарубленного свежего укропа
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, куриные грудки, орегано, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше мультиварки объёмом 6 л. смешайте орегано, паприку, хлопья красного перца, 1/4 ст. оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 0,5 ст. воды. Добавьте курицу, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтоб хорошо покрыть смесью курицу.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку.

  3. Переложите курицу в миску среднего размера и выключите мультиварку. Добавьте в мультиварку кус-кус, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте с горячей жидкостью. Закройте стеклянную крышку и дайте кускусу настояться, пока он не станет мягким и пышным, 6-7 минут. Разрыхлите вилкой.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оставшийся зубчик чеснока и 2 ст. л. воды. Распределите 1/4 ст. йогуртового соуса на дне тарелки. Сверху выложите четверть кускуса, огурцы, помидоры, оливки и фету. Точно также выложите ещё три порции. Посыпьте каждую порцию укропом и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования