Курица с клёцками в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с клёцками в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица с клёцками – традиционное домашнее блюдо на юге США. Курицу варят с овощами в небольшом количестве бульона, добавив в него большие клёцки. Для клёцок замесите простое тесто из сливочного масла, муки и молока. Обжарьте в мультиварке лук, сельдерей, морковь и чеснок, залейте бульоном и добавьте куски куриных грудок, зелёный горошек и тесто, выложив его большой ложкой, чтобы клёцки получились свободной формы. В режиме скороварки блюдо будет готово за 3 минуты. Подавайте курицу с клёцками в чашах, налив к ним небольшое количество супа и посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 3/4 ст. + 2 ст. л. муки
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, горох, сельдерей, морковь, вино белое, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на плите или в микроволновой печи растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
  2. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 и 3/4 ст. муки и щепотку соли. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Отложите тесто в сторону.

  3. Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растопите, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело, около 1 минуты. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости, 3-4 минуты. Добавьте морковь и чеснок и жарьте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте тимьян и оставшиеся 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и вино и перемешайте. Добавьте курицу, горошек, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и выключите мультиварку.
  4. Осторожно опустите в кастрюлю куски теста объёмом по 2 ст. л. на равном расстоянии (у вас должно быть около 9 клёцок). Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Разлейте суп с клёцками по чашам и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования