Парфе с арахисовой пастой «Элвис»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
На создание этого эффектного по своему внешнему виду и вкусу парфе вдохновил любимый сэндвич короля рок-н-ролла. Его состав может показаться абсурдным, но никогда не узнаешь, если не попробуешь. А любил Элвис Пресли горячие сэндвичи с бананами, арахисовой пастой и жареным беконом. Эти ингредиенты и вошли в состав изумительного парфе. Приготовьте заварной крем для пудинга и вмешайте в него арахисовую пасту, а когда пудинг остынет, выложите его в прозрачные бокалы слоями, чередующимися с бананами, взбитыми сливками и кусочками вафельного печенья. Воткните в парфе ломтики хрустящего бекона и наслаждайтесь многогранным вкусом десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
- 3 больших желтка, взбитых
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 6 ломтиков бекона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 15 вафельного печенья, слегка раздробленного (примерно 2 ст.)
- 3 небольших банана, нарезанных на кружки толщиной 0,3 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, молоко, яйца, крахмал, сливки, бананы, вафельное печенье, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 и 3/4 ст. молока, чтоб оно стало горячим, но не кипело. В большой миске смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте желтки и оставшуюся 1/4 ст. молока. Вмешайте половину горячего молока до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в горячее молоко.
- Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите крем в миску. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтоб он застыл, минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите бекон на решётку, установленную на противне. Смажьте обе стороны бекона кленовым сиропом. Запекайте до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, перевернув противень другой стороной в середине запекания, 20-25 минут. Положите на застеленный пергаментом противень и полностью остудите. Бекон будет продолжать становиться хрустящим по мере остывания. Разломайте каждый остывший кусок бекона пополам.
- В большой миске ручным миксером взбейте жирные сливки и сахарную пудру до мягких или средних пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Перед сборкой взбейте пудинг до однородной консистенции, чтоб он стал чуть жидким. Выложите 1/4 ст. пудинга на дно бокала объёмом 300-360 мл. Далее выложите слои в следующем порядке: 1/4 ст. измельченного вафельного печенья, половина нарезанного банана, 1/4 ст. взбитых сливок, 1/4 ст. пудинга и немного посыпьте измельченным вафельным печеньем. Сверху каждого парфе выложите по ложке оставшихся взбитых сливок и воткните по 2 половинки бекона.Примечание
Если вы не можете найти вафельное печенье, вместо него отлично подойдут покупные вафельные рожки для мороженого. Арахисовая паста подойдёт обычная или натуральная, просто убедитесь, что она эмульсированная.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты