Булочки с корицей «Синнабон»


Голосов: 6

Как приготовить - Булочки с корицей «Синнабон»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 булочек

Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура булочек получится такой же, как делают в пекарнях. А вам нужно будет только раскатать тесто, нанести на него начинку из сливочного масла, коричневого сахара и корицы, сформировать булочки и испечь их. Плюс домашних булочек с корицей в том, что вы сможете полить на них столько вкусной глазури, сколько захочется. Приготовьте её, смешав вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Получается вкусная и быстрая выпечка без хлопот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто и начинка

  • 75 гр. сливочного масла, размягчённого + дополнительно для смазывания
  • Мука для работы с тестом
  • 1 упаковка замороженного теста для сдобного хлеба, оставьте на ночь размораживаться в холодильнике
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

Творожная глазурь

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, крем-сыр, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте тонким слоем сливочного масла 2 круглые формы диаметром 20 см.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 37 х 18 см. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Намажьте на тесто размягченное сливочное масло. Равномерно посыпьте тесто смесью корицы и сахара. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет. Прижмите шов, чтобы запечатать рулет.

  3. Разрежьте рулет на 16 ломтиков и разложите их в подготовленные формы. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Быстро переверните форму на решётку и снимите её с булочек. Если в формах есть остатки начинки, выложите их на булочки. Дайте булочкам немного остыть, примерно 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в миске среднего размера взбейте миксером сливочное масло, сахар, сливочный крем-сыр и ваниль до получения пышной массы. Намажьте глазурь на булочки. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования