Кассероль из свиной колбасы к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Для этой кассероли, или запеканки, вам нужны не целые свиные колбаски, а сырой фарш из них без оболочек. Предварительно обжарьте его и выложите в форму слоями вместе с ломтиками белого хлеба и тёртым сыром и залейте всё сливочным соусом с горчицей. Хоть кассероль и готовится очень просто, перед выпеканием ей нужно настояться в холодильнике в течение 8 часов, а это практически целая ночь, если готовите её с вечера. Зато на утро у вас почти будет готов изумительный плотный завтрак. Останется лишь поставить форму в духовку и запечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина буханки нарезанного белого хлеба
  • Сливочного масла, для смазывания
  • 450 гр. фарша для свиной колбасы с шалфеем
  • 300 гр. острого чеддера, натёртого
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 5 больших яиц, слегка взбитых



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сыр чеддер, горчичный порошок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте хлеб на кубики размером 2,5 см. и распределите по дну смазанной маслом формы для запекания размером 22 х 32 см.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте колбасу до полной готовности, пока всё мясо не станет коричневым. Переложите фарш шумовкой, чтобы стёк жир. Распределите фарш на кусочках хлеба и сверху посыпьте сыром. Затем смешайте вместе сливки, горчичный порошок, соль и яйца. Перелейте эту смесь на сыр. Накройте кассероль алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  3. На следующий день, разогрейте духовку до 175°С.
  4. Запекайте накрытую фольгой кассероль, пока она не застынет и не покроется золотистой корочкой, около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 15 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования