Кассероль из свиной колбасы к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Для этой кассероли, или запеканки, вам нужны не целые свиные колбаски, а сырой фарш из них без оболочек. Предварительно обжарьте его и выложите в форму слоями вместе с ломтиками белого хлеба и тёртым сыром и залейте всё сливочным соусом с горчицей. Хоть кассероль и готовится очень просто, перед выпеканием ей нужно настояться в холодильнике в течение 8 часов, а это практически целая ночь, если готовите её с вечера. Зато на утро у вас почти будет готов изумительный плотный завтрак. Останется лишь поставить форму в духовку и запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина буханки нарезанного белого хлеба
- Сливочного масла, для смазывания
- 450 гр. фарша для свиной колбасы с шалфеем
- 300 гр. острого чеддера, натёртого
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. соли
- 5 больших яиц, слегка взбитых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, сыр чеддер, горчичный порошок, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте хлеб на кубики размером 2,5 см. и распределите по дну смазанной маслом формы для запекания размером 22 х 32 см.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте колбасу до полной готовности, пока всё мясо не станет коричневым. Переложите фарш шумовкой, чтобы стёк жир. Распределите фарш на кусочках хлеба и сверху посыпьте сыром. Затем смешайте вместе сливки, горчичный порошок, соль и яйца. Перелейте эту смесь на сыр. Накройте кассероль алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- На следующий день, разогрейте духовку до 175°С.
- Запекайте накрытую фольгой кассероль, пока она не застынет и не покроется золотистой корочкой, около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте запеканке постоять 15 минут перед подачей на стол.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты