Французские тосты с шоколадным сиропом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Французские тосты с шоколадным сиропом

Французские тосты – это не что иное, как обжаренные в масле гренки из белого хлеба, пропитанного сладкой яичной смесью. Они идеально подходят для вкусного завтрака или для десерта. В приготовлении французских тостов лучше использовать вчерашний или зачерствевший хлеб, булочку, халу или багет. А чтобы они стали более пышными, после обжарки, запеките тосты немного в духовке. Полейте тосты шоколадным сиропом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке кофе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления:


Приготовьте идеальные французские тосты, используя 12 толстых ломтиков багета.

Разогрейте духовку до 175°С. В неглубокой миске взбейте 4 яйца, 1,5 ст. нежирных сливок или молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. экстракт ванили, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Работая партиями, окуните 6 толстых ломтиков белого хлеба, халы или булочку в яичную смесь и жарьте в сковороде до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше сливочного масла. Переложите тосты на противень и выпекайте до пышности 8-10 минут.

В микроволновой печи при мощности 50% растопите 90 гр. порубленного горького шоколада с 1/3 ст. кленового сиропа в течение 1 минуты; перемешайте до получения однородной массы. Смажьте французские тосты шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования