Американский дип-соус из шпината и артишоков


Голосов: 2

Как приготовить - Американский дип-соус из шпината и артишоков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих домашних вечеринках, где любят закуски, которые нужно макать в густые соусы. Приготовьте и вы у себя дома дип из шпината и артишоков, который почти похож на тот самый, американский вкусный соус. Сначала сварите в кастрюле сырный соус из пармезана, а в самом конце добавьте артишоки, шпинат и тёртый чеддер. Соус получается насыщенным и тягучим. Зачерпывайте его чипсами из тортильи или крекерами и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 300 гр. шпината, стебли срежьте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, отожмите воду и крупно нарежьте
  • Чипсы из тортильи и сальса для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вмешайте шпинат и варите примерно 30 секунд, чтоб он стал ярко-зелёным. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой, отожмите лишнюю воду и мелко порубите.
  2. В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, пармезан и сметану.

  3. Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте шпинат, чеддер и артишоки, перемешайте, чтоб сыр расплавился и прогрелся. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи, сальсой и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования