Острые копченые говяжьи ребра


Голосов: 1

Как приготовить - Острые копченые говяжьи ребра
Фотография блюда: Джоди Хортон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Острые копченые говяжьи ребра - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. говяжьих ребер (приблизительно 8 ребер), срезать жилы и оставить тонкую пленку
  • 6 - 8 сушеных перцев чили гуаджилло
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец гуахильо, розмарин, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить маринад для мяса: разрезать перцы вдоль пополам, вытряхнуть семена и удалить плодовую ножку и внутренние мембраны. Порвать перцы на мелкие части и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Смешать в миске розмарин, чеснок и по 1/4 ст. молотого перца и соли. Примешать растительное масло.
  2. Намазать ребра полученной смесью и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 ч. или ночи.

  3. Подготовить угольный гриль для копчения: поместить газету на дно металлической емкости для розжига угля. Установить ее сверху на решетку гриля и насыпать древесный уголь и деревянные бруски мескитового дерева в равных частях. Затем поджечь через отверстия газету.
  4. Древесный уголь и бруски загорятся. Подождать пока огонь не прогорит и уголь полностью не прогреется.
  5. Затем высыпать угли на дно гриля и сдвинуть в одну сторону. Установить решетку.
  6. Уложить фольгу на холодную сторону решетки и положить сверху ребра, мясом вверх. Прикрыть гриль крышкой и оставить мясо коптиться до размягчения, на срок от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин., переворачивая каждые 20 мин. Дополнительно подкладывая каждые 45 мин. новые горячие угли.
  7. Переложить говяжьи ребра на разделочную доску и разрезать на части.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Tim Love) шеф-повар, владелец ресторанов
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования