Острые копченые говяжьи ребра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Острые копченые говяжьи ребра - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. говяжьих ребер (приблизительно 8 ребер), срезать жилы и оставить тонкую пленку
- 6 - 8 сушеных перцев чили гуаджилло
- 1/4 ст. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ст. измельченного чеснока
- Крупная соль
- 1/4 ст. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец гуахильо, розмарин, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить маринад для мяса: разрезать перцы вдоль пополам, вытряхнуть семена и удалить плодовую ножку и внутренние мембраны. Порвать перцы на мелкие части и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Смешать в миске розмарин, чеснок и по 1/4 ст. молотого перца и соли. Примешать растительное масло.
- Намазать ребра полученной смесью и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник и оставить мариноваться в течение 3 ч. или ночи.
- Подготовить угольный гриль для копчения: поместить газету на дно металлической емкости для розжига угля. Установить ее сверху на решетку гриля и насыпать древесный уголь и деревянные бруски мескитового дерева в равных частях. Затем поджечь через отверстия газету.
- Древесный уголь и бруски загорятся. Подождать пока огонь не прогорит и уголь полностью не прогреется.
- Затем высыпать угли на дно гриля и сдвинуть в одну сторону. Установить решетку.
- Уложить фольгу на холодную сторону решетки и положить сверху ребра, мясом вверх. Прикрыть гриль крышкой и оставить мясо коптиться до размягчения, на срок от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин., переворачивая каждые 20 мин. Дополнительно подкладывая каждые 45 мин. новые горячие угли.
- Переложить говяжьи ребра на разделочную доску и разрезать на части.
Автор рецепта - Тим Лав (Tim Love) шеф-повар, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты