Боул из полбы, лосося и овощей


Голосов: 1

Как приготовить - Боул из полбы, лосося и овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Боул – относительно новое веяние среди приверженцев здорового питания. Это чаша (англ. bowl – чаша), наполненная гармонично сочетающимися по вкусу, цвету и консистенции полезными продуктами. Всё, что лежит в одном боуле – это полноценный, сбалансированный приём пищи. Как правило, основу боула составляют медленные углеводы в виде круп и каш, на которые сверху отдельными горками выкладывают овощи и белковые продукты. Соберите боул из полбы, обжаренного лосося и свежих овощей. Отлично подойдёт редис, авокадо и сахарный стручковый горох. Полейте всё заправкой из лука, лимонного солка и оливкового масла. Она гармонично сочетается и с рыбой, и со свежими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 0,5 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 филе лосося весом 240 гр.
  • 1 ст. л. измельчённого шалота
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. сахарного стручкового горошка, тонко нарезанного наискосок
  • 0,5 авокадо, тонко нарезанный
  • Свежий укроп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.

  3. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.
  4. Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования