Соус Хойсин


Голосов: 31

Фото Соус Хойсин

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду неповторимую азиатскую нотку. А если приготовить с соусом хойсин маринад для мяса, получится одно из самых вкусных барбекю, которые вам доводилось пробовать. В общем, соус этот должен быть в арсенале каждой хозяйки. Но его не всегда можно найти на прилавках магазинов. По этому рецепту вы сможете приготовить простой и максимально приближенный по вкусу к оригиналу соус хойсин.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати


Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса (чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1/8 ч. л. чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования