Картофель с перечным стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель с перечным стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Приготовьте изысканную закуску из перечного стейка на ломтике жареного картофеля с карамелизированным луком. Перечный стейк, или как его во Франции называют steak au poivre – это нежнейшая говяжья вырезка филе-миньон, обжаренная на сливочном масле в корочке из смеси дроблёных перцев горошком. Приготовьте с ним миниатюрные бутерброды, только вместо хлеба в его основе будет кружок жареного картофеля. Чтоб картофель получился очень хрустящим, его на сутки кладут в холодную воду, пока не выйдет большая часть крахмала. Разложите на жареные ломтики карамелизированный лук, кусок сочного перечного стейка и угостите близких по особому случаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. картофеля (примерно 4 средних клубня)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком, молотых
  • 2 стейка филе-миньон (толщиной 4 см.; примерно по 220 гр. каждый), каждый нарежьте на 4 ломтика
  • Растительное масло, для жарки
  • 1/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до подачи нарежьте картофель кружками толщиной 0,5 см. и положите в миску с холодной водой. Поставьте в холодильник на 24 часа, несколько раз меняя воду. (Так ваш жареный картофель получится очень хрустящим.)
  2. Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, белый лук, лук-шалот, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Пассеруйте, помешивая, пока лук не станет мягким, 30 минут. Вмешайте коричневый сахар, бренди и вустерский соус и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте уксус, затем перелейте в миску.

  3. В большой миске смешайте 3 ч. л. дроблёного перца горошком и 1 ч. л. соли. Добавьте стейк и перемешайте, втирая перец в мясо. Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнёт темнеть. Положите в сковороду мясо и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем слейте с картофеля воду и промокните его насухо. Переложите в большую кастрюлю; залейте 5 см. растительного масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите шумовкой на противень; посолите. (Картофель можно пожарить заранее за 2 часа, а перед сборкой разогреть в духовке при температуре 150°С.)
  5. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Намажьте немного луковой смеси на каждый ломтик картофеля; сверху положите ломтик стейка и ложку сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. дроблёного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования